Мы многое в жизни посмели

***
Мы многое в жизни посмели,
Не думая даже о том,
Что только страстною неделей
К духовному счастью идем.

Шагнув за порог испытаний,
От старых забытых грехов,
Молитвой касаемся  граней
Любви, без особенных слов.

И в этой умеренной страсти
Себя приобщаем к добру:
Становимся все сопричастны
К страданиям общим, в миру.

Потоки душевного света
Находят больные места,
Где совесть людская задета,
На фоне святого креста.

18.04.06.


Рецензии