В четверг, в канун еврейской пасхи

В четверг, в канун еврейской пасхи,
Иисус, сняв верхние одежды,
Без пафоса и без огласки
(Ведь знал предателя!) Надежды
Крест избежать, не полагая,
Ученикам омыв всем ноги,
Смиренно хлеб им предлагая,
На самом краешке Дороги
Сказал: " Примите и ядите.
Мое есть Тело. С Чаши пейте.
Се Кровь Моя". Сие творите. Воспоминание имейте.

С тех пор Его Святое Тело
И Кровь Невинную вкушаем,
Пред Ним, Распятым, мы всецело
Души колени преклоняем.

16.04.2020.


Рецензии
Христос - Бог Слово -
Будем Им питаться,
Жить жизнью Новой,
К Небу устремляться!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   21.04.2020 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.