Тётя Песя. 3

Тётя Песя. 3 Художник Олег Демко.
... изысков всяческих
Готовит тётя Песя,
Всегда об Эмике
Заботится она,
Пусть о любви такой
Теперь ни слова в прессе,
Но мама в «дитятко»
Всем сердцем влюблена!..

А то, что дитятку
Давно пора жениться,
Ведь Эмик в лучшие
Вошёл-таки года,
То ... тётя Песя вам
Позволит извиниться,
Когда вы скажете
Об этом ей, тогда...

У них две комнаты
Приличные и кухня,
Санузел маленький,
Но... кто ж в него по два?..
Семья живёт себе,
Имеет хлеб насущный,
Хотя болит за всё
У Песи голова...

За то, что в городе
Какие-то бандиты
Опять ограбили
Старушку в темноте,
А то, что ей потом
Оплачивать кредиты,
Об том не думали
Налётчики же те!..

Вэй, много всякого
Случается в Одессе,
Война закончилась,
Но... кое-где идёт,
Хоть и об этом, вэй,
Таки не пишут в прессе,
Но, если вдуматься –
Кто ищет, тот найдёт...

Но... Песе некогда,
Кругом одни «турботы» –
Вон, Эмик девушку
Привёл-таки к ней в дом!..
И ей прибавится
На голову работы,
Ведь двое у плиты
Такой себе дурдом!..
(окончание следует...)
16.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии