День Победы

День Победы- праздник в час весенний,
День Победы- день проклятий вдов,
День Победы- память и забвенье,
День Победы- слезы стариков.

Веселится люд простой и праздный,
Веселится мирно стар и млад.
Подарили деды этот праздник,
Чтоб мы сохранили этот клад.

Только вдовам не до пенья птичек,
Им все снятся голоса солдат,
Что сгоняли всех на перекличку,
Били их прикладами подряд.

Время потихоньку глушит раны,
Забывают люди свой порок,
Как прогнулись под фашиста страны,
Заплатив свободой за урок.

День Победы- это мира пробужденье,
День Победы- это голос дедов и отцов.
Оглянись, народ, ты на свое творенье,
На мир денег, ненависти и святых лжецов.
2020


Рецензии