Снег в апреле...

Январь без снега, без снега февраль,
Но что же творится в апреле?
Зима вернулась к нам, раскачав
В белоснежном наряде качели.


Раннее утро в середине весны
Отметилось вновь снегопадом...
Метель белоснежная укрыла цветы,
Что стонали протяжно... не надо!


Уже распустился в саду абрикос,
Восхищая своим цветением...
Гиацинты, крокусы и нарциссы
Украшают весны владения.


Но вот неожиданно в жизнь весны
Ворвалась вновь без приглашения
Королева зимы, снежная дева...
Чем ввела мир живой в заблуждение.


Месяц апрель в високосном году
В наряде из  нежной зелени
Укрыла вновь шаль белоснежная,
В мягкий пух укутав владения.


Всё поменялось в мире сейчас,
В апреле зима щеголяет...
А красавице нежной весне
Январь с февралём уступает.


У нас в январе перелески цвели,
Как в сказке "Двенадцать месяцев"...
Но чтобы в апреле метель мела,
Это лишне, зима - прелестница!


Всему своё время, не забывай,
Оставь уж весну в покое...
А она в ответ улыбается -
Извини, сейчас время такое!


Я, возможно, ещё загляну,
Правда, немного позже...
В год високосный знать не могу,
Кому же достанутся вожжи.


Воздух морозный, ветер гудит,
Холод спустился на землю...
Нежная зелень дрожит на ветру,
А зимушка всё не дремлет.


Декабрь был без снега, январь и февраль,
Но что же случилось в апреле?
Зима раскачала безжалостно вновь
В белоснежном наряде качели!

Татьяна Добрая


Рецензии