Падежи

Падежи недавно в школе
Изучала наша Оля.
Олю вызвали к доске,
Падежи в такой тоске:

"Оля правила не знает,
Как попало нас склоняет.
Путает Винительный
Оля с Именительным".

И Родительные в шоке:
"Меньше пой под караоке.
Морфологию учи,
Чтоб не путать Падежи".

Возмутился тут Предложный:
"Спутать с кем-то невозможно.
Я всегда с предлогами,
Но побойся Бога, ты!"

И творительный, он Оле:
"Я,ответом недоволен."
Дательный не смог понять:
"Как смогла нас иак склонять?"

Падежи пьют валидол:
"Оле нужно ставить кол!
Нужно правила учить,
Не придётся нас лечить!"

Тут Грамматика привстала,
С сожалением сказала:
"Олин у доски ответ
Показал мне - знаний нет!

Что же делать с нашей Олей?.."
Зазвонил звонок весёлый.
Олю разбудил смартфон:
"Здорово! Ведь это сон!

Падежи всегда учила,
Я пятёрку получила.
Пора в школу мне вставать,
На урок - не опоздать".


Рецензии
Интересная, светлая история!

Борис Кравецкий   28.05.2022 10:05     Заявить о нарушении