Сад внутренний

Оставь одежду, всяк сюда входящий,
Иначе не войдёшь никак,
Здесь только настоящий,
Способен пребывать Никто,
Стоящий духом воина средь,
Ветров и бурь, стихий и бедствий,
Спокойно, словно бы терпеть,
Искусство дивное мгновений.
И счастья точное сечение,
И радости благое веяние.
Никто вобщем не лишён,
Страданий, тех, что всем уделом,
Страдания - дань, страсти долг,
Мы возвращаем, раньше, позже.
Но, страдания в саду судьбы,
В саду закрытом от толпы,
Возвышены и вдохновенны.
И муки творческие там,
Мечтою снятся многим нам.
В саду страдания благославенны...
Эдем заветный и оставленный,
В своё нас манит измерение,
Билет в него, - заявленный -
Во внеличностном стремлении -
Никто. В саду, не курорт где,
Но, где царит спокойно бытие.


Рецензии