ЕСЛИ БЫ...

Вновь вспомню дождь, перрон, вокзал
И мокрые от слёз глаза.
Тоскующий, прощальный  взгляд -
Десятки  лет тому  назад.

Дороги,  рельсы, поезда…
На сколько зим  ты опоздал
Сказать всего-то тройку слов?
Тогда  бы свёл вокзал нас вновь.

Есть  сослагательный закон,
В стихах исправить может  он
Слог, рифму и строфы  размер,
Но ты стихам моим не верь…

Не верь ни вздохам, ни слезам,
Что пережито, всё  отдам
Стихам, на откуп, в чистый лист,
Чу,слышу паровозный свист...


Рецензии