Яйца с образами

(новый вид иконоборчества)

Приготовление к Пасхе начинается
Задолго до торжественного дня -
Кто шелухой от лука запасается,
Кто ищет новый для яиц "наряд".

К примеру, рыночная экономика
Додумалась наклейки выпускать.
И с Образом Спасителя, с иконами -
На них святые или Божья Мать.

Но ясно всем - яйцо потом очистится,
И скорлупа, и всё, что есть на ней,
В ведёрке, вместе с мусором очутится...
Такого святотатства нет страшней.

Ведь почитание икон считается
Важнейшим из догматов христиан.
Уж лучше просто крашеными яйцами
На Пасху похристосоваться нам.
Наталия Михайлова 879
9 марта 2020г.


Рецензии
Тема, конечно, не из простых, кто-то и призадумается.
Вы правы во всём.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   16.04.2020 10:04     Заявить о нарушении
И слава Богу, если задумается,правда, Серж? А уж за дела свои каждый отвечает сам. И я не ангел, тоже был такой грех. Хорошо, что задумалась. Спасибо за внимание!

Наталья Михайлова 879   16.04.2020 11:01   Заявить о нарушении