А, ведь, в храме - молодуха..

Появился разговор,
Что не слушается народ,
Мол, мы ждем, народ в платках,
В юбках длинных, до земли,
Чтобы кофты застегнули,
Чтоб вязали свой платок,
Чтоб без вздохов - там прическа,
Как бы, шарф, накинуть так,
Чтоб ничто «не поломать».
Ждут платок, как прежде – белый,
По простецки – завязать…
Ты, же, в храме, слышишь мать?
Нет, они, у нас рябые…
Как поклоны в храме слать?
Юбки коротки, разрезы,
Всех смущают, за спиной.
Кто-то шепчет: «Боже мой!»
Вот, толстушка молода,
А, ведь, в храме молодуха
И в трикошках, заявилась,
На колени не встает,
Свечку ставит, не поймет…
В храм святой пришла она…
-Как же, как же, я не знала…
А в ответ – должна, читала.
Тупость, глупость, простота
И, совсем, трико - не к месту,
Захотелось пристыдить,
А потом еще спросить:
-А кино смотрела? нет?
Там, все в юбках, а ты – нет,
Непонятная молодка,
И, не думает головка,
Хоть солидна, но смешна,
Как в походе, в храм явилась…
Белоснежный, где платок?
И молчит, опять народ!

 Прекратите ходить в храм в брюках...


Рецензии