Клад

Из чёрных омутов  оврага
Через ольху, крапиву, хмель
Ты ощущаешь шаг за шагом
Трав глубину  и речки мель.

Не надо голову морочить:
В убранстве весь цветущий
                луг.
Зачем же клад Ивана к ночи?
Эх, сколько здесь богатств
                вокруг!

Без всякой чертовщины,
                рядом
Лежат они перед  тобой.
Окинь ты луг пытливым
                взглядом,
Увидишь клад не
                под  землёй.
И ты поверишь в своё
                счастье
Под зорькой,  утренней
                порой.
И осчастливишься
                участьем
В том, что дано тебе
                судьбой.

              2013г.


Рецензии
Порой не замечается самое дорогое в этом мире - это бесценный клад, который дан всем. нада только увидеть его душой. Хорошо, Лия.

Марина Ермакова -Петрова 2   16.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.