Господь смотрел с печалью на челе

Господь смотрел с печалью на челе
На грешный мир, прибежище порока.
Мельчайшая пылинка на земле
Давно ждала пришествия пророка.

Он вспоминал, как это началось,
Как Он творил по образу, подобью.
Откуда эти ненависть и злость,
Презрительные взгляды исподлобья?

Он подавлял рыдания в груди,
Осознавая неизбежной трату:
Тех не имел он права не спасти,
Кто отдавался гневу и разврату.

Не замечал Он запах пышных роз,
Всё думая о людях и о Сыне:
Звучал его пронзительный вопрос
Лишь гласом вопиющего в пустыне.

Цветущий сад стал бездной из песка,
И ветер загудел по райским кущам:
Не мог пути другого отыскать
Всеобщего причастия живущих.

И в небе прогремел весенний гром,
Как будто открывая двери чуду.
Тогда, наполнив горсти серебром,
Он отыскал несчастного Иуду.

Он всё устроил и навеки спас
Тех, кто из праха плотью стал живою.
И влага драгоценная из глаз
Струилась вниз водою дождевою.


Рецензии