Странный сон
Я на горе...
Совсем одна,
Меня принёс сюда возможно,
Мой ангел,
Может я сама,
Вот взобралась сюда случайно.
А предо мною как ковёр,
Лежит какой-то город странный,
В руинах будто он давно.
Вон вдалеке стоит забавный,
Какой-то домик в стороне,
И музыка там непрестанно,
Слышна негромкая везде.
Там красотою сад наполнен,
И ангел с кем-то говорит,
А рядом холм какой-то странный,
Да тропка горная кружит,
По ней бежит толпа бездомных,
О чём-то плачет и вопит,
Я присмотрелась, интересно,
Что ж я увидела потом?
Там на крыльце сидит Мадонна,
Вся в белом платье и молчит.
Ей изумруды,
Аметисты...
Несут какие-то дары,
А перед нею свет лучистый,
И ров, огромной глубины.
А люди молят ей о доле,
И просят лишь дары принять,
Как вдруг из недр возникло море,
И поглотило всех подряд!
Вновь тишина, и снова люди,
Плетутся тихо, как во сне.
Большие птицы, с криком «будет»!
Хватают и несут к косе.
А там как будто дуб хрустальный,
И колокольца всё звенят,
Мелодия звучит печально,
Да в танце ангелы кружат.
Мне удивительно так стало.
Хотелось почему то петь,
Что Богородицу видала,
Хотелось лучше рассмотреть.
Но тут будильник, сон разрушил.
Вдруг очень громко зазвенел.
Зачем он зыбкий сон нарушил.
Мне рай приснился в этом сне.
Свидетельство о публикации №120041601801