Люблю зеркал серебряную наледь...
Их строгий блеск и ясность простоты,
Где нечего искусственно подправить,
И видятся правдивые черты.
Здесь все, как есть, – без красок и без грима,
Твой истинный, естественный портрет
Идущего по жизни пилигрима
Под вихрями своих кружащих лет.
Они не лгут, и правда их сурова,
Но хочется назло их обмануть.
И мы себя раскрашиваем снова,
Скрывая эту истинную суть.
Ах, зеркала, в них прячется усмешка,
Их серебро – холодный, ясный лик.
Для них обман – лишь глупая потешка,
Уловка нашей слабости на миг.
Свидетельство о публикации №120041601791