Чистый четверг...
Чистоту заводим в дом.
Все углы мы разгребём,
Что потеряно--найдём.
* Окна, двери -- всё помоем.
Сковородки в блеск приводим.
Все обряды на Четверг
Поднимаем мы наверх :
*_Соль стоит уж на столе
-Деньги плавают в ведре.
Их осталось сосчитать,
И дохода будем ждать.
* Рано утром, на заре
Тело мыли мы в воде
А вода ведь не простая--
В ней молитва золотая:
* Чтоб ушла от нас болезнь,
Счастья столько, что не счесть.
Мы подковки все отмыли--
И над дверью прикрепили.
* Чтобы люди увидали,
Громко чтобы прокричали:
Вот счастливая семья--
Их удача всем видна.
* Пусть на Чистый на Четверг
Зажигать всем фейерверк...
Пусть душа будет чиста-
В доме так же чистота.
* Пусть глаза не знают грусти,
К вам всегда приходят гости.
На столе их ждет всегда
Очень вкусная еда.
* Мы согласны на гостей.
Их встречаем у дверей:
Чай дымится на столе
Есть конфеты и суфле.
* Пироги их ждут всегда--
Так живёт наша семья.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свидетельство о публикации №120041601716
моем, драим и шкребем,
к четвергу готовимся,
друзей на Пасху позовем.........с чистым четвергом вас, Галина и наступающим
.......................светлым праздником Пасхи! всех вам благ!
Галина Вайтран 16.04.2020 21:46 Заявить о нарушении