***

Играя в шахматы с судьбой,
Как пешки двигая решения,
С сиюминутным искушением
В борьбе ты сходишься порой.
В себе оправдывая слабость,
По мановению руки
Сменяешь верные шаги
На недозволенную шалость.
А позже, сам себя коря,
В попытках снова выиграть квоты
Ты проклинаешь все заботы,
Что были приняты зазря.
Соперница же, вскинув бровь,
В усмешке изгибает губы,
Хоть эта партия паскудна,
Но с ней ты не сыграешь вновь.


Рецензии