Не по Джаконде тайная вечеря

Да, что вы право слово, Мону
дерзаете, пером шурша?
Вечерю тайную, бездонна,
воскреснет созывать душа.

И в полумраке на востоке,
в келейной святости тиши,
сойдутся у стола пророки,
во здравье кубки осушить.

Там не напишут новой донны
Забудьте плотские соблазны.
Там некогда жила Мадонна,
а зори до сих пор опасны...


Рецензии