Помимо этого

Помимо этого, все убегает,
возможности, какие право!
Вся жизнь, как волны набегают,
так в жизни и беда, и слава.

А слава может снизойти к солдату,
который верен Клятве и Уставу.
Иным же нет ни пропуска, мандата,
хотя с характером и с волей, нравом.

Боюсь, что буду я банальной и досужей,
коли скажу, что женщин тоже осеняет
и слава есть, но разная и смерти хуже,
что отвращение у чистых, ужасы вселяет.

Но почему-то пьедестал высокий всем внушает,
что позволительно Юпитеру, то вряд ли смертным.
Божественность рождения слепит и с упоением вкушают,
все потому что время есть, что бесконечно, вечно.


Рецензии