Воспоминание Тайной Вечери

(по митрополиту Иллариону(Алфееву)

На Тайной Ве'чере, с апостолами рядом,
Мы можем общниками стать с Христом:
Он - в нас, принявший нашу плоть когда-то,
Мы - в Нём, воспринимая Плоть Его.

Разрушена преграда между Богом
И теми, кто причастие принял
Христовым Телом и Христовой Кровью,
На Ве'чере предложенной всем нам.

Господь, с Собою нас соединяя,
Себя приносит в жертву за народ.
Вкушая Тело, верой утверждаясь,
Дай Бог нам не лишиться тех Даров.
Наталия Михайлова 879
22 марта 2020г.


Рецензии