Пустыня
Воспоминаний сладких плен,
Забуду я свою гордыню,
Не возжелаю перемен.
Не нужен мне, ни край озёрный,
Ни берега, ни острова,
Тобой одной навек пленённый,
Бреду, как будто в никуда…
За годом год, и день за ночью,
Горят и стопы и душа,
Тебя увидеть бы воочью,
Хотя бы раз узреть тебя.
В грозящей чаще, дум безбрежных,
И на высотах острых скал,
Не обрету свою надежду,
И не найду чего искал.
Я шёл к тебе тропой звериной,
Я шёл к тебе по мостовой,
Порожняком шёл и с корзиной,
И сотни миль уже прошёл.
Скажи одно - как жить отныне
Так не найдя к тебе пути -
Ищу опять свою пустыню,
И не могу никак найти…
Свидетельство о публикации №120041601510