Наша встреча мне станет уроком

Наша встреча мне станет уроком?
Непременно, вопрос лишь каким.
Сделав то, что неведомо многим
Остаюсь бесконечно простым.
Без тебя не мила мне дорога
Та что в жизни скупой предстоит
Я давлю на тебя? Ради Бога!
Тот кто давит, часами молчит?
Поступает судьба со мной строго,
Может в этом и сам виноват
"Как в музее смотреть, но не трогать!"
Так с тобой, то ли друг, то ли брат...
Не хочу отступать я, поверь мне
Делал так я уже много раз...
Я смогу заработать доверие!
А не десять сомнительных фраз.
Несмотря ни на что, я продолжу
Повседневность твою украшать,
И тот дар, что во мне был заложен
Непременно начнёт иссякать.
И тогда моё сердце замолкнет,
Через месяц иль несколько лет
И под слезами жизни промокнет
Одинокий, никчемный поэт.

21.02.2017


Рецензии
Стишок меня растрогал, Пётр!
Особенно в последней части,
В которой одинок, никчем и мокр,
Поэт свои перечислял напасти.

Аркадий Клугман   17.04.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Желаю вам творческих успехов. С уважением Пётр Варданян.

Петр Варданян   17.04.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.