Молитва о написании прозы

Что написать пока не знаю,
А знал бы, точно написал.
О чем народу интересно,
В рассказах буду излагать!

Пишу я просто и со вкусом,
Пишу обычно по утрам.
А вот сегодня впал я в ступор.
Ну что же делать мне друзья?

Мой Разум был всегда мне другом,
Всегда идей невпроворот,
Ну почему же по рассказам,
Который день меня не прёт.

Я помолился и отжался,
Дышал по Стрельниковой час.
Куда, куда ты задевался,
Творений чуткий Божий глас!

Сижу в обнимку с монитором.
Лист белоснежный предо мной.
А мысли только о насущном.
Поспать, поесть.. О, Боже мой!

Ах ты, изменчивая Муза!
Куда ты скрылась от меня?
В любви к тебе сейчас признаюсь.
Навечно!
Даже навсегда!

Люблю писать с тобой я прозу.
Когда герой меня ведет
И попадает в приключения,
Которые никак не ждет.

Я наблюдаю с упоеньем,
Не успевая записать.
Верни!
Верни мне вдохновение!
Хочу опять с тобой писать!
2020


Рецензии