Слеза каленая

Лютая, бесснежная,
Колкая зима...
Не была я нежная
Ни жена, ни  мать.

И слеза каленая,
И душа -- гпанит...
На ветру дубленая
Кожа, как самшит.

Лютай бесснежная
Пылью замела...
Серая, безбрежная,
Краски отняла.

По тебе , зеленая
Летняя тоска
И слеза каленая
Стынет у виска...

16.04.2020

Впервые опубликовано в книге "сумятица"
 1992 г. стр.43


Рецензии