Элегия

Прошлое моё (ко мне!) эхом болезненным возвращается,
Воспоминаньями разными пристрастными сердце гложет.
Прошлое моё со мною много лет уже прощается,
Но до конца проститься всё никак не может!

Прошлое моё - часть моего сегодняшнего, всё ещё живого Я!
И для чего душа моя столько долгих лет им мается?
Ведь давно уже нет со мной того простого бытия,
В которым я когда-то жил и счастлив был ...
Которое теперь стихами возвращается!

Разъехались по разным странам света все мои друзья,
А тот, кто пишет им стихи, давно уже не я ...

                16.04.20


Рецензии