День словно дождь унылый...

Проходит день, он словно дождь унылый.
Проходит час, а боль в душе  звенит.
Ещё во что-то верит сердце, милый...
Ещё нескладный ропот обид меня винит.

Но тот покой, что мне сейчас открылся,
наверняка от слёз меня хранит.
Миг ни один сегодня не забылся,
И манит прошлого светящийся магнит.

Тону в мечтах,хоть о безверье знаю.
Я безнадежно сном случайным дорожу,
Свою звезду о счастье заклинаю,
Но никому об этом не скажу.

Быть может, горе скрыть мне удаётся
Лишь от себя, но светятся глаза,
И луч воспоминанья тихо льётся
На мир,где властвует бестрепетно гроза.

1986 г.


Рецензии