Полночный оптимизм

Весь этот мир – изменчивые краски
И пересуды тощих фонарей.
А мы – почти что куклы-неваляшки.
И что нам окрик грозных палачей?
Да-да, ей-ей, не спорьте же со мною.
Настал наш срок, и мы чудим за всех.
И может вскоре шумною толпою
Поднимем город на заразный смех.
А в этот час ласкается о берег,
Погружен весь в воспоминаний сонм
Солёный океан. Он мне не верит
Быть может потому, что мы вдвоём.
А я молчу, разглядывая звёзды.
Да улыбаюсь уголками рта.
Для тех, кто спит, сейчас ужасно поздно.
А в подворотнях мается шпана.
Перечить нам – не уважать себя же.
Ну, кто рискнёт уйти от всех забот?
А мой кумир вам всем ещё покажет,
Лишь только завяжите ему рот.


Рецензии
Я стремился преукрасить
этот мир
Я хотел смешить всех людей
А они мне говорили:
"Не чуди"..
А они мне говорили:
"Будь скромней"..☺😊😆

Виталий Варфоломеев   17.04.2020 05:21     Заявить о нарушении