Превратности судьбы

Превратности судьбы всегда некстати.
Кто время на лету умело тормозит,
и медлит бег неумолимых стрел на циферблате?
Плоть времени в пространстве без умысла пронзит?

Того тот час же именуют властелином или богом.
Из вида потеряв любого из толпы незваной.
Живут же черепахи медленно, не те, что скоком
неистовым проносятся в тумане по саванне.

И в зеркало глядясь, качнет печально головой,
глядя лишь внешне вдаль, сама же вглубь себя,
в свои далекие каньоны и долины с дымкой голубой,
прядь с тонкой сединой и возраст возлюбя.

И распорядок, и режим возненавидеть, день на ночь
сменить, наполнить тишину поэзией и лирой.
Луною восхитясь, все остальное без сомнений прочь,
дневная жизнь покажется обыденной и сирой.

Не пребывая долго в памяти далекой детства, только реки,
которые текут, журчат, чисты прозрачностью своей и новизной,
но лишь одно движение откроет волшебство, смежи ты свои веки,
перед тобою речка милая, какая накрывает серебром, голубизной.   


Рецензии