Пир во время чумы

Пир во время чумы

Уж так положено, быть пиру!
Во время мрачное чумы.
Чтобы назло больному миру
Играя, праздновали мы.

Пускай грозит священник карой
Пусть смерть идет по сторонам.
Нальем в тяжелые бокалы,
И поднесем к сухим губам.

Пусть всякий скажет речь большую
И в ней расскажет о себе.
Да будет так, кричим, пируем
На зло заразе и судьбе.

Быть может спирт ее замучит.
Иль яства как-то отпугнут,
Или веселым  выпить  лучше,
Вино оставшихся минут.

Пирую я, мой пир убогий.
Одно название его.
Но время, лучшее из многих.
Напитков сердца моего.
16.04. 2020


Рецензии