Ступеньки в город

Ступеньки в город.
Сколько было здесь приветствий,
Цветов, и листьев, и одежд.
Прекраснейшее из всех шествий..

Эти ступени - в саду монастыря святой Марии Магдалины. По ним въехал на осле в Иерусалим Иисус Христос. Под ноги жители бросали ветви пальм, цветы, одежды. Потом будет последняя вечеря в Сионской горнице, а потом распятие. Ступени те самые..


Рецензии