Не обещай же

Не обещай же никому, особенно себе.
Начни сначала, с белого листа.
Кто обещать привык, лукавит тот судьбе,
пускай не тронет обещание тщетное уста.

Все подмывает, так легко, не тяготит,
не обременяет как-то тех без капли нрава,
от слова "нравственность" которое родит,
а в остальном свободны все, имеют право.

Как много раз нам обещали старшие, калеча
и рану наносили походя, что глубже нет.
От ран душевных, как от ран физических не лечат,
неизлечимые вовек и от рубцов, каких не видел свет.


Рецензии