Разговор с другом А. Колмаков

Алла Захарова 2
Cо мною вирус тоже не считался
хворала, ныла вот дела
понт только и остался,
вдруг приоделась  и пошла,
А лирику теперь пишу какую,
Теперь я замечательный поэт
Словами отведу беду любую
Смелее, и добрее меня нет
Я призывала всех сплотится
Заразу эту отвести,
Он понял не туда вломился
И вынужден теперь уйти.

"Заходил короновирус"

Колмаков Александр
Курить я бросил, бросил пьянство,
Здоровье, сволочь, подвело.
Теперь семья и постоянство,
А постоянство - западло.

Души страданье, тела муки,
В бессоннице, в полнейшей тьме,
Я вновь накладываю руки -
Я репетирую, в уме.

А доживу ли я до лета?
Ничуть не трушу, не ропщу.
Короновирус, где ты, где ты,
Приди, я чаем угощу.

С малиной, с мёдом? Не желаешь?
Антибиотик тоже дам.
Увы, теперь не угадаешь,
К которым он спешит домам.

Зачем курить и пить я бросил?
Ещё б затяжку, да глоток.
Короновирус слепо косит,
И умножает свой итог.

Всё, решено, курю я снова,
И пьянству глотку развязав,
Я поживу ещё понтово,
Как годы, деньги разбросав.

И снова мысли лезут в полночь,
И всё яснее мой удел.
Свалило с ног здоровье, сволочь,
Короновирус не успел.

Когда пришёл он, с сожаленьем
Взглянул, как мне нехорошо.
И пожелал выздоровленья
Короновирус - и ушёл.


Рецензии
Вы молодец, Алла! Только так и нужно в нашей жизни!
С улыбкой и теплом!
Будьте здоровы и радостны!

Элла Бикеева   17.04.2020 15:27     Заявить о нарушении
спасибо.

Алла Захарова 2   18.04.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.