Конечно это не секрет

Конечно – это не секрет,
Что птицы собираясь в стаи
Летят туда, где солнца свет
Не замерзает над кустами.

Где вдоволь пищи и воды.
И это всё напоминает
Дорогу в райские мечты,
Где всем всего всегда хватает.

Собравшись в клин, они летят
Навстречу ветру, точно зная,
Наступит солнечный рассвет
И примет всех в объятья края.

Туда не просто долететь.
Но если так вот – друг за другом,
Плечом к плечу, то шансы есть
Налюбоваться райским лугом.

Они не спорят по пути
Кто будет первым, кто последним.
Летит единый организм,
Вздымая воздух опереньем.

Один указывает путь,
Потом меняются местами,
Все вместе слажено идут.
А люди, словно вкопанные встали.

И чувствуют тоску… о чём-то близком и родном,
О чём-то, что не выразить устами,
А клин притягивает, манит за собой…
Взлетел бы, да не верю, что летаю.


Рецензии