Играет солнце

На небе солнце разыгралось.
А тучки блёстками искрят.
Они принарядились малость
И в даль небесную летят.

Растаял снег. Прошёл водицей...
Лист прошлогодний и сухой...
Деревья мощною границей
У речки высторились в строй.

Кусты ирги... Верхушки-прутья
Колышет ветер озорной.
Гнездо воронье..., что лоскутья
На нежной ивушке земной.

А вишни... Вишни в самом деле
Цветочки выбросить хотят.
Ах!... Воробьишки налетели...
О чём-то весело галдят.

Недаром клён стучит в окошко
Лохматой зеленью... Ей-ей...
Он обрастает понемножку
И с каждым днём всё зеленей.

Щенки устроили тусовку.-
Какой-то мячик теребят.
Издалека так ясно... звонко
Доносит ветер смех ребят.

Играет солнце. Веселится.
Светлеют из-под масок лица.


Рецензии
Весна окрест преобразила,
Деревья цветом нарядила,
И вишни выбросили цвет,
И солнце льет весенний свет.

С уважением и теплом

Нина Ордовская   10.12.2021 13:40     Заявить о нарушении
Было дело...
Играло солнце.

С благодарностью.

Аида Дружинина   10.12.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.