Почему-то, вдруг пахнет осенью

Почему-то,  вдруг пахнет осенью,
Будто сны расплескались где-то.
Будто праздник окончился лета,
И роса на траве утром проседью.

Почему-то весенний день,
Ослепительно яркое солнце,
Холодны так,  и так непрочны,
Будто шляпа, что набекрень.

И не так, как обычно, поют
В высоте сосен солнечных птицы.
Они стали мне даже сниться,
Эхом самых желанных минут.
2020.04.12


Рецензии