Жизнь не стоит на месте, скорость изменяет
То поторопит, то заставит тормозить…
Её такой – не каждый видит, понимает,
Считает, правильней, – размереннее жить…
Но не предвидеть всех особых обстоятельств,
Бывает, всё в жизни решает – один миг…
Неисполнимых даём много обязательств,
Не поспешим, чтобы свой шанс – не упустить!
Свои не знаем, не используем резервы,
А, когда можем, – не всегда их нарастим.
Спишем на случай, на ослабленные нервы,
То, что от лени – в нас уже паразитизм…
Счастлив, кто скорость своей жизни – обгоняет,
Кто лучше знает все препятствия в пути,
Заблаговременно в ней многое меняет,
Чтоб не старея – в долгожители идти!
Свидетельство о публикации №120041601087