Смердяковы
Готов лишь только Смердяков!
Серёжи, Васьки и Чулпаны – как много вас,
Ликующих в свободе вырождений,
С желанием сладостным лизнуть
Башмак большого господина,
И отрастить собачий хвост,
Чтоб под хозяйскою ладошкой
Быть не похожим на народ!
Один кричит про Крым, не видя радость
Вернувшихся из плена братьев и сестёр;
Другая поучает, что тот период,
В котором знамя нашей крови
Питалось солнцем правды и труда,
Вбивал нас в землю Колымы;
А третий – говорун, который в грязь
Рад был бы закопать страну!
И в каждом слове их, в движенье мысли
Спокойно Смердяков разносит яства
Зелёным господам дворцов банкнот
И сам себя приятно отупляет.
(16.04.2020)
Свидетельство о публикации №120041610563