Чистый четверг

Очистив душу от грехов,
Жилище - от ненужной грязи,
Зайдём в хранилище веков
И вспомним, нынче что за праздник.

Чистый четверг - великий день,
Апостолам Иисус мыл ноги.
Он знал, что будет убиен
Осталось времени немного.

Он преломил по-братски хлеб,
Что Евхаристией зовётся.
И много-много сотен лет
Людьми Причастие блюдётся.

Вкушенье хлеба и вина
Спасителя есть Кровь и Тело.
Тем самым Вера нам дана,
Господь нас укрепит всецело.

С молитвой в Гефсиманский сад Ушёл Иисус, скорбя и каясь.
Он знал, что ждёт мучений ад,
Но бодрствовал, не сдаваясь.

Средь искушений и страстей
Нам утешенье есть молитва.
Но все же,  в жизни посложней
Нам выиграть с собою битву.

Я поздравляю всех людей
С Пречистым Четвергом сегодня.
Мы стали чище и добрей.
И под защитой мы Господней

(Е. Бочеварова)


Рецензии