Интеллектуальные отщепенцы

Обслотив сапоги в непролазной грязи
Я долго хромал по чистую землю,
Вам ныне меня уж тут не найти
Я больше вашим законам не внемлю.

Грязь ваших сердец и голов
С течением времени блеск растеряет,
На цепях вас держит "страна дураков"
Сколь слез не роняй - не отпускает.

Воздастся за всё!
За всё вы распишетесь кровью,
Как не было, так и нет у вас ничего
И нечего тут подёргивать бровью.

Ногой не стучи по хрупкой ступени
Лестницы шаткой, что стоит под тобой, -
Провалишься снова в обиятия лени
Что манит тебя золотою каймой.

Ведь к знаниям путь - глухая тропа
На ней каждый шаг аукнется дважды,
Встаёт на дорожку слепая толпа
А зрячим на свет выходит не каждый.


Рецензии