Я дверь не запирала

Я дверь не запирала-приходи,
Мне сотни вечеров всё то же снится-
Как мы с тобою грызли сухари,
Листая пожелтевшие страницы,

Как таяла свеча, и капал воск
На белую, как свежий сахар, скатерть,
И как герой истерзанных страниц
Сам выходил на вымерзшую паперть.

И как слезились грустные глаза
От жалости и недостатка света,
И как обнял меня ты в первый раз,
И плакали над книгой мы как дети.

Я дверь не закрывала-приходи,
Мне сотни вечеров всё то же снится-
Как таяла свеча, и огонёк
Из темноты выхватывал страницы.


Рецензии