Как знать, сколь долго жить осталось

из цикла «Письма мужу»

Как знать, сколь долго жить осталось,
Так быстротечен век людской.
Я вспоминаю как жилось, мечталось
Что будет в жизни мне чертой?

Успеть так много я хотела,
А главное забыла вдруг.
Смеялась, плакала и пела
Закончен год. Сомкнулся круг.

Итоги подвоя былые,
Хочу сказать тебе дружок,
Мы славим подвиги шальные,
А их припорошил снежок.

Не стоит обращать вниманье
На череду банальных драм,
Настигнет разочарованье
И видишь – Боже, пусто там.

Не стоит хмуриться, мой милый,
Минувших дней не возвратить.
Я так прошу: прости нас, Боже
И укажи нам верный путь.


Рецензии