Пилат забыл тот эпизод...
С безумцем на кресте.
Уж столько было их, босот,
В лихие годы те!
Чуть приутихнут, как опять —
Пожалуйте — пророк!
И снова требуют распять,
Чтоб преподать урок!
И снова бесится толпа,
Грозя сломить устой!
А у позорного столба —
Ещё один святой.
Первосвященники: «Ату!» —
С надсадою кричат.
А разгребает кашу ту —
Из года в год — Пилат...
— Я стар... Не слышу Ваш вопрос.
Я многое забыл.
Да, был какой-то там Христос.
Иуда? Тоже был.
Я в местные дела не лез.
Не действовал назло.
Да, говорили, мол, воскрес.
Бывает. Повезло.
В конце я малость занемог.
И с тем покинул их...
Нет, я не знаю. Может, Бог.
А может, просто - псих.
Свидетельство о публикации №120041610174