Страстная пятница минул...
Пришла суббота пустоты.
Стоят понуро и сутуло
Пустые с вечера кресты.
Христос покоится в пещере,
Не получив с небес ответ.
Вопрос теперь не только в вере —
Все ждут: воскреснет или нет?
Теперь дождаться б воскресенья,
Не изорвавшись на куски,
Ведь никакого нет спасенья
От слёз, сомнений и тоски.
И в зной бежит мороз по коже
Среди иудиных осин:
Что, если он ошибся, Боже! —
И никакой Тебе не сын?!
Тогда к чему страданья эти?! —
И муки страшные не в счёт!
И ничего уже на свете
Нам не поможет, не спасёт!
Вот так слабеет наша вера
В предощущении чудес.
Но отворяется пещера.
И Он глядит на нас с небес.
И все минувшие сомненья
В один момент теряют вес.
То — наступает воскресенье.
И шепчет мир: «Христос воскрес!»
Свидетельство о публикации №120041610152