В страстную пятницу, когда...
Ещё пуста Голгофа,
Горит прощальная звезда
В созвездьи Саваофа.
Ещё заря едва-едва
Намечена во мраке,
А в небе теплятся слова
И огненные знаки.
Ещё Иуда серебра
Не положил в карманы,
А в небе мечутся ветра
И в клочья рвут туманы.
Мерцают звёзды с высоты,
Порой сходя с орбиты.
Но не сколочены кресты.
И гвозди не отбиты.
Ещё не поздно время вспять
Пустить по воле свыше...
Но петухи кричат опять,
Самих себя не слыша!
И вновь судилище. Пилат.
И зрителей орава.
И будет Он опять распят.
И будет жить Варавва.
И так — за годом год, и век
За веком — в ритме строгом:
На крест восходит человек,
Чтобы воскреснуть Богом!
Свидетельство о публикации №120041610098