Козёл и карантин...
И что-то вдумчиво читал..
Вдруг постучалась мысль к скотине,
Какую он совсем не ждал!
А что? Пока я так сижу,
Зачем впустую прохлаждаться?
Есть мысль! Понятно и ежу!
Пора в философы податься!
Вот, например, возьму-ка я
Вилок нежнейший из капусты...
Вот этот мой!
А тот, сосед просил хранить...
Чтоб было пусто...
Ему... И бизнесу его...
Ведь можно-ли в такую пору
Зажать вилок... И для чего?
Чтоб съесть его... Хоть и не скоро...
Ну, право, не могу понять,
На вкус, ням-ням...- трава травою...
Нет... Вкус совсем не разобрать...
Козёл качает головою...
Замятый лист... И блёклый цвет...
И форма больно кривовата...
Такой вилок хранить, сосед...
Мне право как-то стрёмновато...
И стыдно... Сам меня потом
Ты уличишь в двуличья маске...
Сейчас расправлюсь я с листом,
Потом с другим! Вот! Без опаски
Вгляну тебе теперь в глаза!
Смотри, кочанчик просто чудо!
Ты что глаза под образа?
Что значит я козёл Иуда?
Что значит я его сожрал?
Прошу к барьеру! Оскорбление
Вы нанесли мне...
Я же ждал! Терпел весь день сие мученье!
Я просто книгу взял и вмиг
Вокруг меня всё изменилось!
Я философию постиг...
Она ж капустой обратилась!
Да ладно... Хватит ныть сосед...
Ну, промахнулся ненароком...
На нет суда ведь, братец, нет...
Зачем хранить его без проку?
Давай по-дружески съедим
Что нам с тобой судьбой досталось!
А мой пока что сохраним!
Ну, вот и всё! Какая жалость!
Ну, в чём-то даже карантин
Мне оказался на копыто...
А совесть? Ха! Сосед кретин!
Что съедено - уже забыто!
Свидетельство о публикации №120041610063