Заложники

Повсюду слышится запах смрада -
Так пахнет горькая правда,
Когда мир не в розовом цвете, а густо чёрном -
Верить в хорошее теперь стало стрёмно.

Ничто не изменится и не станет лучше,
Кто-то выходит на площадь, но получается хуже,
Всё только хуже. Есть пока еще малость
Свободы в мыслях, да в словах не осталось.

Я писала курсач про любовь и смелость,
Это было дерьмо в красивой обёртке, в которое верилось -
С малолетства в уши вливали мёд
И кашей из лжи затыкали рот.

Кто-то пустил нашу жизнь по кругу -
Пошла по рукам, и это не то, что грубо,
Это кощунство. Всё понимают люди.

Мы заложники здесь, и всегда так будет.


Рецензии