Сон шальной убежал под кровать

Сон шальной убежал под кровать.
Он обиделся и не пришел,
ну а мне всё равно, наплевать.
Без него так легко, хорошо.

За окном дышит кто-то в стекло
и рисует узоры водой.
Мне сейчас всё же так повезло,
что я ночью в кровати немой.

Там, во мгле, неуютно сейчас.
Кто весенние треплет цветы?
В ночь по кронам умчался Пегас,
чтоб напиться из Леты воды.

Сон шальной убежал под кровать.
Забастовку устроил, подлец.
Я соврала, нам надо поспать.
Хоть какой-то покой для сердец...

Шелестели мечты за стеклом,
бились в ярости в мой потолок
Вы не слышите, там гремит гром?
И у каждой беды есть свой срок.

Лета — в древнегреческой
 мифологии река забвения.


Рецензии