Владимиру Маяковскому...
"...Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин..."
*****
*****
Мы ручки достали... Бумагу! Перо!
Учитель смешной Чиполлино
Нас русскому учит,
А рядом Пьеро
За косу таскает Мальвину.
Трясёт бородой Карабас-барабас -
Он род и падеж изучает...
Грызёт карандаш, и грозится:
- Я вас...
А что? Растерялся... Не знает...
Эх! Пушкин!
Вон лошадь промчалась в пальто...
А следом Онегин Евгений...
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Гений!
Свидетельство о публикации №120041610028