Совесть
Ни барыня, ни попрошайка,
Но ненавижу женский плач,
Когда рвёт жертву бабья стайка.
Блажен, кто холоден душой,
И кто к расправам равнодушен.
И ни подлец, и ни герой,
И с совестью своею дружен.
Но совести той грош – цена,
Что спит всегда, как кот на печке.
Пуста, бездушна, холодна,
Ни кочерга, ни богу свечка…
24.06.2019
Свидетельство о публикации №120041610009