Разбит шатёр у стен Второго Рима

Разбит шатёр у стен Второго Рима.
Константинополь должен скоро пасть.
Лишь страх и голод правят здесь незримо,
И турки кровожадно делят власть.
Последний император ждёт паденья.
На стенах города его настигнет смерть.
Султан вошёл в имперские владенья,
И византийская сегодня пала твердь.


Рецензии