Высотка
Где взять Поэту опцион?
Но вдруг шепнула Муза: «Милый!
Сходи, проветрись на балкон!»
Один шажок, второй, и третий...
Маршрут привычный надоел!
Но, есть же чудеса на свете! –
Для тех, кто видеть их посмел.
В закатном солнце – мандаринка,
В ночи – сияющий неон,
Туманным утром – невидимка, –
Высотка из его окон!
Жильцы далёкой Этажерки
На всё взирают свысока.
А у Поэта на галерке –
Своя рифмуется строка!
ТАМ, где царит забор и офис,
Он рыбок запустил в фонтан.
Душа поёт. И вставить просит
ТАМ по периметру – орган!
Посеян зимний сад на крыше,
Бассейн для дайверов налит,
И скалодромы! – в шахте лифтов!...
Пропали сон и аппетит!
ТАМ в лабиринтах коридоров
Гуляют лисы и слоны.
ТАМ мир слагается в узоры
Невероятной красоты!
ТАМ нет сегодня карантина!
ТАМ Свет, Любовь и Чистота.
И эту мирную Картину
Поэт нам дарит навсегда!
Свидетельство о публикации №120041509948
Огромное спасибо, Вам, за Вашу замечательную "этажерку"... .
С искр. и ув., А.
Александр Перов-Второй 15.04.2020 23:32 Заявить о нарушении